domingo, 9 de marzo de 2014

Paella Londinense / London Style Paella

Ojito al hule!

Una de las cosas que echo de menos de Madrid es la paella de mi madre. Después de un mes soñando con ella, el sábado hicimos un intento de paella "London Style" sin paellera y con lo que pudimos encontrar en el Sainsbury, que ya sabéis que es nuestro lugar favorito en el mundo. Os dejo aquí la receta, por sí alguien por ahí anda con antojo. No será como la de mamá, pero quita el mono.

PAELLA LONDINENSE (para 6 personas)

- 1/2 kilo de arroz "Spanish paella"
- 2 paquetes de "Sainsbury's sea food selection" (mejillones, aros de calamar y gambas)
- 1 kilo de muslos de pollo
- 3 tomates pequeños
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de paellero "Carmencita" (lo podéis encontrar en García and Sons, en su defecto, una cucharadita de pimentón y una pizca de azafrán)
- Aceite de oliva
- Sal

Ponemos aceite de oliva en una olla grande hasta cubrir el fondo, lo calentamos al fuego y marcamos los muslos de pollo y los retiramos cuando empiecen a dorarse.
Preparamos el sofrito: picamos el ajo, la cebolla, los pimientos y los tomates. Sofreímos en el mismo aceite donde previamente hemos marcado el pollo. 
Añadimos los aros de calamar y los mejillones al sofrito. Reservamos las gambas.
Añadimos el sobre de paellero y cuatro vasos de agua. Le añadimos el pollo y lo dejamos cocer unos 5 minutos. Añadimos sal al gusto.
Calentamos el horno a 260°, en una bandeja de horno de unos 5cm de fondo vertemos el caldo. Le añadimos dos vasos de arroz (la regla es 2 vasos de agua por cada vaso de arroz). 
Colocamos las gambas y lo metemos en el horno.
Cuando el agua esté a punto de consumirse lo sacamos del horno y lo dejamos reposar tapado con papel de aluminio durante unos minutos.
Y a disfrutar.
--------------------------------------------------
One of the things I miss from Madrid is my mum's paella. After dreaming of it for a whole month, last Saturday I attempted a paella myself, but this one was "London Style". We didn't have a paella pan and we made it with the ingredients we could find at Sainsbury's, which is, as you already know, our favorite place in the world. This is the recipe, in case somebody out there is as whimsy as me. It won't be like my mum's, but it can do the trick.

"LONDON STYLE" PAELLA (6 SERVES)

- 1/2 kilo of Spanish paella rice
- 2 packets of Sainsbury's sea food selection (mussels, squid rings and prawns)
- 1 kilo of chicken legs
- 3 small tomatoes
- A big onion
- A small red pepper
- A small green pepper
- 2 garlic cloves
- A "Paellero" sachet (you can find it at García and Sons, otherwise you can use a teaspoon of paprika and a pinch of saffron)
- Olive oil
- Salt

Pour olive oil in a big pot until it covers the bottom. Fry the chicken legs until they start getting golden. Set them aside.
Dice garlic, onion, peppers and tomatoes. Put them in the pot and fry them slowly. Add the squid and mussels, reserve the prawns.
Add the "paellero" sachet and four glasses of water. Add the chicken legs to the mix and let it boil for five minutes. Add salt.
Preheat the oven at 260º. In a oven tray 5cm thick, pour the mix and add 2 glasses of rice (the rule is 2 glasses of water for a glass of rice). Place the prawns on top and bake it until the water is consumed.
Once is out, leave it for five minutes covered in tin foil.
And enjoy it!


No hay comentarios:

Publicar un comentario